Ecco a voi la fantastica TORTA STELLATA!!!!
Oltre a sfornare i vincitori del
Festival di Sanremo 2015...
...mia sorella ha beccato la Clerici a sfornare qualcosa di altrettanto strabiliante!
Oggi ho degustato questa:
SUPER
FANTASTICA
MEGA
DOLCE
STRABILIANTE
GUSTOSISSSIMA
...dopo il "GRAVIOLO" DOC
DI MAMMA!!!!
Non ti aspetterai da me la classica ricetta composta da elenco...?
puoi schiacciare anche qui
meglio...moooolto meglio!
SEMPLICEMENTE DA VEDERE
e da RIPETERE!
TOP...dai ti scrivo anche la ricetta!
TORTA STELLATA
Palazzi / Lombardo
Per il bisquit al cacao:
110 g di tuorlo
140 g di uova
170 g di zucchero
50 g di burro
120 g di farina 00
30 g di fecola di patate
40 g di cacao in polvere
Per la panna al mascarpone:
700 g di panna
250 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
Per la farcitura:
200 g di biscotti al cacao
200 g di crema di nocciole
1 bicchiere di caffè
Per la finitura:
cacao in polvere q.b.
pasta di zucchero bianca q.b.
bisquit al cacao sbriciolato q.b.
Preparazione:
Preparare il pan di spagna al cacao: Scaldare in una casseruola sul fuoco le uova intere con i tuorli e lo zucchero, poi mettete il tutto in planetaria e montare. Stemperare una piccola parte del composto ottenuto nel burro. Alla parte
di composto rimanente unire le farine setacciate e il cacao; incorporare il burro, mettere nelle tortiere imburrate e infarinare. Stendere in teglia dello spessore di 1 cm e mezzo. Cuocere a 210°C per 20 minuti circa. Far raffreddare e coppare 3 dischi da 20 cm, 16 cm e 12 cm di diametro.
Preparare la panna al mascarpone: montare il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero semolato e la panna.
Assemblare la torta ponendo il disco da 20 cm alla base bagnato col caffè, poi farcire con la panna al mascarpone, i biscotti sbriciolati e la crema di nocciole. Aggiungere il disco da 16 cm e da 12 cm di diametro e farcire nuovamente con la panna al mascarpone spatolando fino a creare la forma di una cupola. Spolverare con cacao amaro e gli avanzi del pan di spagna sbriciolati e decorare con stelle di pasta di zucchero.
Ciao Sabry!
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